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http://hdl.handle.net/10884/1346
Título: | Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos |
Autores: | Figueiredo, Paulo |
Data: | 2010 |
Citação: | Studia, Vol. 13, pages 79-88 |
Resumo: | A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/1346 |
Aparece nas colecções: | A CS/CN - Artigos |
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