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http://hdl.handle.net/10884/1346
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Figueiredo, Paulo | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T10:41:52Z | - |
dc.date.available | 2018-09-04T10:41:52Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Studia, Vol. 13, pages 79-88 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/1346 | - |
dc.description.abstract | A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial. | - |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos | pt_PT |
dc.type | article | pt_PT |
dc.rpares | sim | pt_PT |
Appears in Collections: | A CS/CN - Artigos |
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File | Description | Size | Format | |
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