Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10884/1345
Título: | ANTINUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO HUMANA |
Autores: | Figueiredo, Paulo |
Data: | 2010 |
Citação: | Studia, Vol. 13, page 13 |
Resumo: | Os alimentos de origem vegetal constituem frequentemente uma fonte acessível de proteínas e outros nutrientes, em sociedades de baixos recursos. No entanto, em diversos destes alimentos, a biodisponibilidade desses nutrientes é reduzida, devido à presença de substâncias sintetizadas pelas próprias plantas e conhecidas como antinutrientes. Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana, é necessária uma melhor compreensão dos mecanismos de interacção destes antinutrientes com outros componentes dos alimentos e com o organismo humano, bem como identificar tecnologias capazes de anular ou minimizar a sua actividade. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/1345 |
Aparece nas colecções: | A CS/CN - Artigos |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AntinutrientesnaAlimentaoHumana.pdf | 364.08 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.