Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/1345
Title: ANTINUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO HUMANA
Authors: Figueiredo, Paulo
Issue Date: 2010
Citation: Studia, Vol. 13, page 13
Abstract: Os alimentos de origem vegetal constituem frequentemente uma fonte acessível de proteínas e outros nutrientes, em sociedades de baixos recursos. No entanto, em diversos destes alimentos, a biodisponibilidade desses nutrientes é reduzida, devido à presença de substâncias sintetizadas pelas próprias plantas e conhecidas como antinutrientes. Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana, é necessária uma melhor compreensão dos mecanismos de interacção destes antinutrientes com outros componentes dos alimentos e com o organismo humano, bem como identificar tecnologias capazes de anular ou minimizar a sua actividade.
URI: http://hdl.handle.net/10884/1345
Appears in Collections:A CS/CN - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AntinutrientesnaAlimentaoHumana.pdf364.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.