Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10884/945
Título: Consumo de Café e o Risco de Desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2
Autores: Ferreira, Diana Isabel Gomes
Palavras-chave: Diabetes Mellitus tipo 2
Café
Descafeinado
Data: 21-Mai-2015
Resumo: A diabetes mellitus tipo 2 é uma doença crónica, que está associada a altas taxas de morbidade e mortalidade prematura. O aumento da indicência desta patologia, muito em parte pelos actuais estilos de vida adoptados, tem levado ao interesse do estudo da DM2. O consumo regular de café tem vindo a ser associado de forma positiva com a DM2 e por ser umas das bebidas mais consumidas na actualidade, leva a uma crescente preocupação em conhecer os seus benefícios e malefícios, desencadeando o interesse nesta área de investigação. Este estudo reúne conclusões de vários estudos, pretendendo analisar se existe ou não associação entre consumo de café e a DM2. Com o objetivo de mostrar o papel do café sobre o risco da tolerância à glicose e sensibilidade à insulina na DM2. Concluiu-se com este trabalho que o consumo de café tem um efeito benéfico na diminiução do risco de desenvolver DM2, não sendo claro qual o nutriente ou nutrientes responsáveis por esse efeito.
URI: http://hdl.handle.net/10884/945
Aparece nas colecções:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Artigo Café e DM2 DF.pdf372.61 kBAdobe PDFVer/Abrir
Relatório Estágio DF.pdfRelatório de Estágio1.49 MBAdobe PDFVer/Abrir
Anexos Relatório de Estágio DF.pdfAnexos do relatório de estágio8.57 MBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.