Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/945
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFerreira, Diana Isabel Gomes-
dc.date.accessioned2015-05-21T14:51:44Z-
dc.date.available2015-05-21T14:51:44Z-
dc.date.issued2015-05-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/945-
dc.description.abstractA diabetes mellitus tipo 2 é uma doença crónica, que está associada a altas taxas de morbidade e mortalidade prematura. O aumento da indicência desta patologia, muito em parte pelos actuais estilos de vida adoptados, tem levado ao interesse do estudo da DM2. O consumo regular de café tem vindo a ser associado de forma positiva com a DM2 e por ser umas das bebidas mais consumidas na actualidade, leva a uma crescente preocupação em conhecer os seus benefícios e malefícios, desencadeando o interesse nesta área de investigação. Este estudo reúne conclusões de vários estudos, pretendendo analisar se existe ou não associação entre consumo de café e a DM2. Com o objetivo de mostrar o papel do café sobre o risco da tolerância à glicose e sensibilidade à insulina na DM2. Concluiu-se com este trabalho que o consumo de café tem um efeito benéfico na diminiução do risco de desenvolver DM2, não sendo claro qual o nutriente ou nutrientes responsáveis por esse efeito.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDiabetes Mellitus tipo 2pt_PT
dc.subjectCafépt_PT
dc.subjectDescafeinadopt_PT
dc.titleConsumo de Café e o Risco de Desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2pt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo Café e DM2 DF.pdf372.61 kBAdobe PDFView/Open
Relatório Estágio DF.pdfRelatório de Estágio1.49 MBAdobe PDFView/Open
Anexos Relatório de Estágio DF.pdfAnexos do relatório de estágio8.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.