Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/492
Title: | Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
Authors: | Rito, Ana Carvalho, Maria Ana |
Keywords: | Obesidade Gastronomia |
Issue Date: | 2011 |
Citation: | Revista Da Federação Portuguesa da Confrarias Gastronómicas. 2011; Nº 18: 29-30 |
Abstract: | A Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas está no terreno a dinamizar o Projecto “Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade” com estreita articulação com o Instituto de Investigação Científica e Tecnológica da Universidade Atlântica. O projecto consiste na realização de um conjunto de workshops, oficinas de nutrição e acções de formação destinados a alunos do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico, a profissionais da restauração, entidades do sector social, confrarias e comunidade em geral, pais e encarregados de educação. Estas acções visam disseminar as boas práticas alimentares da gastronomia portuguesa, privilegiando a utilização dos produtos hortofrutícolas, os cereais, o azeite entre outros, bem como a aquisição de conhecimentos e competências em matérias de cozinha saudável. O envolvimento dos múltiplos actores com quem pretendemos uma interacção muito própria passa naturalmente pela adesão dos respectivos Municípios, formalizando uma parceria com a Federação. Nestas páginas iremos dando conta do decorrer do projecto, dos municípios aderentes e dos produtos que neste âmbito serão realizados, nomeadamente as ementas para cada local de intervenção, o link para aceder ao site que será criado e as conferencias e seminários a realizar. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/492 |
Appears in Collections: | A CS/CN - Artigos |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.