Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10884/315
Título: Alimentação no primeiro ano de vida: hábitos de aleitamento e de diversificação alimentar
Autores: Santos, Marta
Palavras-chave: Aleitamento materno
diversificação alimentar
Data: 25-Jan-2012
Resumo: Estudou-se a alimentação no primeiro ano de vida de uma população do Concelho de Lisboa, especificamente os hábitos de aleitamento e de diversificação alimentar. Verificou-se existir uma elevada taxa de amamentação (90 %), a maioria da qual não exclusiva (leite materno e leite industrial). A taxa de aleitamento materno reduziu significativamente aos três meses. A diversificação alimentar é iniciada entre os quatro e os seis meses de idade, normalmente com papa ou sopa. A ordem de introdução de alimentos complementares reflecte padrões descritos por outros autores. Alguns alimentos são – por algumas mães – introduzidos demasiado precocemente (leite de vaca) ou demasiado tardiamente na alimentação do lactente (carne, cereais infantis).
URI: http://hdl.handle.net/10884/315
Aparece nas colecções:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Alimentaçãoo no Primeiro Ano de Vida.pdfArtigo546.81 kBAdobe PDFVer/Abrir
Memória Final de Curso Marta Santos.pdfMemória final724.84 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.