Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/315
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dc.contributor.authorSantos, Marta-
dc.date.accessioned2012-01-25T10:57:31Z-
dc.date.available2012-01-25T10:57:31Z-
dc.date.issued2012-01-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/315-
dc.description.abstractEstudou-se a alimentação no primeiro ano de vida de uma população do Concelho de Lisboa, especificamente os hábitos de aleitamento e de diversificação alimentar. Verificou-se existir uma elevada taxa de amamentação (90 %), a maioria da qual não exclusiva (leite materno e leite industrial). A taxa de aleitamento materno reduziu significativamente aos três meses. A diversificação alimentar é iniciada entre os quatro e os seis meses de idade, normalmente com papa ou sopa. A ordem de introdução de alimentos complementares reflecte padrões descritos por outros autores. Alguns alimentos são – por algumas mães – introduzidos demasiado precocemente (leite de vaca) ou demasiado tardiamente na alimentação do lactente (carne, cereais infantis).pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccessen
dc.subjectAleitamento maternopt_PT
dc.subjectdiversificação alimentarpt_PT
dc.titleAlimentação no primeiro ano de vida: hábitos de aleitamento e de diversificação alimentarpt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

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