Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/1162
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gonçalves, Magda | - |
dc.contributor.author | Furtado, Rosália | - |
dc.contributor.author | Coelho, Anabela | - |
dc.contributor.author | Correia, Cristina Belo | - |
dc.contributor.author | Valente, Ana | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T16:13:52Z | - |
dc.date.available | 2018-03-13T16:13:52Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/1162 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Nas últimas décadas, o número de casos de infeções de origem alimentar provocadas por Listeria monocytogenes tem vindo a aumentar. Objetivo: Deteção e quantificação de Listeria monocytogenes em queijos de pasta mole produzidos na região a Sul do Tejo. Metodologia: Foram analisadas 30 amostras de queijos de pasta mole de diferentes fabricantes, dos quais 66,7% produzidas a partir de leite de ovelha cru. Resultados: Das amostras analisadas, 10% (n = 3) estavam contaminadas com Listeria monocytogenes e 17% (n = 5) com Listeria innocua. Conclusão: O consumo de queijos de pasta mole está associado com o aumento do risco de ocorrência de listeriose. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights.uri | openAccess | - |
dc.subject | Lesteriose | pt_PT |
dc.subject | Listeria monocytogenes | pt_PT |
dc.subject | Saúde Pública | pt_PT |
dc.subject | Queijo | pt_PT |
dc.subject | Toxinfeção | pt_PT |
dc.title | Presença de Listeria monocytogenes em Queijos de Pasta Mole da Região a Sul do Tejo | pt_PT |
dc.type | article | pt_PT |
Appears in Collections: | CS/CN - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Presença de Listeria monocytogenes.pdf | 258.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.