Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10884/990
Título: Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal
Autores: Marques, Helena Sofia Aleixo
Palavras-chave: Crustáceos
Peixe
Composição nutricional
Moluscos
Risco toxicológico
Data: 2015
Citação: Marques, Helana Sofia Aleixo (2015). Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal. Barcarena: Universidade Atlântica
Resumo: Dado à sua situação geográfica favorável, associada à proximidade de pesqueiros e à grande variedade de espécies, Portugal desde cedo reconheceu o papel relevante da pesca. O pescado é uma matéria-prima cujo interesse tem vindo a aumentar nos últimos anos, verificando-se em muitos países um aumento da procura, sendo um dos alimentos mais interessantes pela sua variedade de espécies, valor nutritivo e fácil assimilação. Associado aos seus benefícios há também preocupações quanto ao perigo de exposição do consumidor a substâncias poluentes, que se podem acumular na parte edível, o que constitui um fator de risco para a saúde humana. Assim, tendo em conta que o pescado é um alimento importante dentro de uma dieta saudável e equilibrada, a presente revisão sistemática da literatura tem como objetivo compilar informação sobre a composição nutricional e o risco toxicológico de algumas espécies de pescado habitualmente consumidas em Portugal.
URI: http://hdl.handle.net/10884/990
Aparece nas colecções:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura



Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.