Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10884/990| Título: | Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal |
| Autores: | Marques, Helena Sofia Aleixo |
| Palavras-chave: | Crustáceos Peixe Composição nutricional Moluscos Risco toxicológico |
| Data: | 2015 |
| Citação: | Marques, Helana Sofia Aleixo (2015). Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal. Barcarena: Universidade Atlântica |
| Resumo: | Dado à sua situação geográfica favorável, associada à proximidade de pesqueiros e à grande variedade de espécies, Portugal desde cedo reconheceu o papel relevante da pesca. O pescado é uma matéria-prima cujo interesse tem vindo a aumentar nos últimos anos, verificando-se em muitos países um aumento da procura, sendo um dos alimentos mais interessantes pela sua variedade de espécies, valor nutritivo e fácil assimilação. Associado aos seus benefícios há também preocupações quanto ao perigo de exposição do consumidor a substâncias poluentes, que se podem acumular na parte edível, o que constitui um fator de risco para a saúde humana. Assim, tendo em conta que o pescado é um alimento importante dentro de uma dieta saudável e equilibrada, a presente revisão sistemática da literatura tem como objetivo compilar informação sobre a composição nutricional e o risco toxicológico de algumas espécies de pescado habitualmente consumidas em Portugal. |
| URI: | http://hdl.handle.net/10884/990 |
| Aparece nas colecções: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Artigo Cientifico_Avaliação nutricional e Risco toxicológico do Pescado consumidos em Portugal_revisto_AMV.pdf | 237.99 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
| Relatório de Estágio Profissionalizante II MEMÓRIA FINAL- Helena Marques_Revisto AMV 31102015_aceitando correções (1).pdf | 593.12 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
| Volume II _ Memória Final_ Helena Marques_Licenciatura em Ciências da Nutrição.pdf | 689.08 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.