Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/513
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCarvalho, Cecilia-
dc.contributor.authorNogueira, Apolonia-
dc.contributor.authorTeles, João-
dc.contributor.authorPaz, Suzana-
dc.contributor.authorSousa, Rosângela-
dc.date.accessioned2012-03-07T14:35:18Z-
dc.date.available2012-03-07T14:35:18Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationRevista de Nutrição – Brazilian Journal of Nutrition, Maio/Ago., 2001; 14(2): 85-93pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/513-
dc.description.abstractCom o objetivo de estudar o consumo alimentar de adolescentes matriculados em um colégio particular de Teresina, realizou-se estudo transversal através de amostragem sistemática. A freqüência de consumo de alimentos expressa em dias por semana foi obtida mediante questionário administrado individualmente ao aluno. O estado nutricional foi avaliado pelo Índice de Massa Corporal, considerando com sobrepeso valores ≥ P85. Os resultados indicam prevalência elevada de risco para o sobrepeso (19,8%) nos 334 adolescentes. Os meninos consumiram com maior freqüência alimentos energéticos (milho, manteiga, pizza, lasanha, sucos industrializados, refrigerantes) e construtores (frango, ovos, leguminosas) em relação às meninas (p < 0,05). Os adolescentes de 10 a 13 anos consumiram com maior freqüência milho, mel, açúcar, rapadura enquanto aqueles com idade entre 17 e 19 anos consumiram mais arroz, bolos, biscoitos, rosca, balas, goma de mascar, refrigerantes, frutas verde- -amarelo.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccessen
dc.subjectConsumo alimentarpt_PT
dc.subjectAdolescentept_PT
dc.subjectIMCpt_PT
dc.subjectEscolapt_PT
dc.titleConsumo alimentar de adolescentes matriculados em um colégio particular de Teresina, Piauí, Brasilpt_PT
dc.typearticlept_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo%207.pdf140.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.