Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10884/380
Título: | Variáveis Situação profissional e Alimentação e a Obesidade em Adolescentes e Adultos |
Autores: | Martins, Andreia |
Palavras-chave: | Obesidade Situação profissional Hábitos alimentares |
Data: | 13-Fev-2012 |
Resumo: | Das 800 pessoas avaliadas, 52,0% eram do sexo feminino e 48,0% do sexo masculino, sendo a média de idades de 45,0 anos (DP 18,8). A prevalência de excesso de peso demonstrou estar presente em mais de metade da população estudada (51,9%), sendo a prevalência de obesidade de 16,3%. De entre as várias variáveis estudadas, o sexo feminino (OR=1,6) e idades mais velhas (pessoas entre os 55-64 anos apresentaram um risco de 21,2) mostraram ser um factor de risco para obesidade. Em relação à frequência alimentar, a população em estudo demonstrou ter bons hábitos alimentares, nomeadamente elevado consumo de lacticínios, fruta, hortícolas e sopa e baixo consumo de fast-food, batatas fritas/snacks e refrigerantes, ressaltando como um factor de risco para obesidade o não consumo de produtos integrais (OR=3,1) e o consumo de refrigerantes entre 1 a 5 vezes por semana. Conclusão: A situação profissional e a frequência alimentar mostraram ter relação com a obesidade. No presente estudo, o sexo, a idade e a frequência de produtos integrais e de refrigerantes foram considerados factores de risco para obesidade. A situação profissional mostrou relações interessantes com a obesidade, nomeadamente ao nível dos estilos de vida. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/380 |
Aparece nas colecções: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Variáveis Situação Profissional e Alimentação e a Obesidade em adolescentes e adultos_Andreia Martins.pdf | Artigo | 426.43 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Memória Final de Curso_ Andreia Martins.pdf | Relatório | 257.24 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.