Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/379
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ruivo, Marlene | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-13T13:04:41Z | - |
dc.date.available | 2012-02-13T13:04:41Z | - |
dc.date.issued | 2012-02-13 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/379 | - |
dc.description.abstract | Neste estudo foi enviado um questionário anónimo com 22 questões sobre perda e manutenção de peso a 300 pessoas que se encontravam em processo de manutenção de peso há, pelo menos, 6 meses. Foram recebidos 99 questionários. Os resultados revelaram que a população em estudo considera que os factores mais importantes para o sucesso da manutenção de peso são a motivação intrínseca, a actividade física e o acompanhamento de nutricionistas. Verificou-se que 80% da população afirma manter o peso desde que entraram em período de manutenção e apenas 11% afirma ter aumentado de peso. Pode-se concluir que a questão da manutenção de peso está a melhorar nos últimos anos, porventura devido à consciencialização de que depende fortemente da continuação de bons hábitos alimentares e prática de actividade física. Segundo este estudo a chave do sucesso demonstra ser o acompanhamento por nutricionistas, sendo esses impulsionadores da motivação, da manutenção dos bons hábitos alimentares e prática de actividade física. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights | openAccess | en |
dc.subject | Manutenção de peso | pt_PT |
dc.subject | Perca de peso | pt_PT |
dc.title | Manutenção de peso após 6 meses do fim de uma dieta de emagrecimento | pt_PT |
dc.type | bachelorThesis | pt_PT |
Appears in Collections: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Artigo Final Marlene Ruivo.pdf | Artigo | 459.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Relatorio Final Marlene Ruivo.pdf | Relatório | 417.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.