Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/1578
Title: | Relatório de Estágio |
Authors: | Serras, João Urries |
Keywords: | Responsabilidade social e ambiental Nutrição comunitária Qualidade de vida Vida saudável Auchan Retail Portugal |
Issue Date: | Jun-2023 |
Publisher: | Atlântica- Instituto Universitário |
Abstract: | O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular Estágio em Ciências da Nutrição do 8º semestre da licenciatura em Ciências da Nutrição da Atlântica – Instituto Universitário, descrevendo as atividades realizadas no local de estágio, Auchan Retail Portugal S.A. (ARP), na Direção de Responsabilidade Social e Ambiental, no Programa Vida Saudável na área da Nutrição Comunitária, tendo como um dos principais objetivos a melhoria da saúde e qualidade de vida dos colaboradores e dos clientes Auchan. A nutrição comunitária é uma das várias áreas possíveis de atuação do nutricionista incidindo no estado de saúde e nutricional de uma população através de diversas ferramentas como a promoção, planificação, execução e avaliação de ações de educação alimentar e nutricional, elaboração de material didático para uso em programas de alimentação e nutrição, identificação de grupos populacionais de risco nutricional visando o planeamento de ações específicas entre outras. (Associação Portuguesa de Nutrição, 2023) Neste estágio foi possível adquirir competências e conhecimentos sobre a área da nutrição comunitária, principalmente a nível de planeamento e execução de ações de educação alimentar e nutricional e desenvolvimento de conteúdo didático, não só num contexto laboral, para os colaboradores da empresa, como também para os clientes Auchan. A atuação do nutricionista neste último contexto é particularmente sensível e importante dadas as questões éticas e deontológicas que se podem levantar referentes aos potenciais conflitos de interesses que possam existir ao representar uma marca ou produto, devendo o nutricionista atuar sempre com independência, isenção profissional e uma prática profissional sustentada na evidência ciêntifica e com foco na melhoria da saúde do paciente baseando-se sempre nos quatro princípios gerais da bioética: beneficiência, não maleficiência, autonomia e justiça - e no Código Deontológico da Ordem dos Nutricionistas. (Diário da República, 2016) |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/1578 |
Appears in Collections: | CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Relatorio Estagio Jaime_Serras_20192356_Final_2023.pdf | 7.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.