Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/1578
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Serras, João Urries | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T11:24:09Z | - |
dc.date.available | 2023-08-07T11:24:09Z | - |
dc.date.issued | 2023-06 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/1578 | - |
dc.description.abstract | O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular Estágio em Ciências da Nutrição do 8º semestre da licenciatura em Ciências da Nutrição da Atlântica – Instituto Universitário, descrevendo as atividades realizadas no local de estágio, Auchan Retail Portugal S.A. (ARP), na Direção de Responsabilidade Social e Ambiental, no Programa Vida Saudável na área da Nutrição Comunitária, tendo como um dos principais objetivos a melhoria da saúde e qualidade de vida dos colaboradores e dos clientes Auchan. A nutrição comunitária é uma das várias áreas possíveis de atuação do nutricionista incidindo no estado de saúde e nutricional de uma população através de diversas ferramentas como a promoção, planificação, execução e avaliação de ações de educação alimentar e nutricional, elaboração de material didático para uso em programas de alimentação e nutrição, identificação de grupos populacionais de risco nutricional visando o planeamento de ações específicas entre outras. (Associação Portuguesa de Nutrição, 2023) Neste estágio foi possível adquirir competências e conhecimentos sobre a área da nutrição comunitária, principalmente a nível de planeamento e execução de ações de educação alimentar e nutricional e desenvolvimento de conteúdo didático, não só num contexto laboral, para os colaboradores da empresa, como também para os clientes Auchan. A atuação do nutricionista neste último contexto é particularmente sensível e importante dadas as questões éticas e deontológicas que se podem levantar referentes aos potenciais conflitos de interesses que possam existir ao representar uma marca ou produto, devendo o nutricionista atuar sempre com independência, isenção profissional e uma prática profissional sustentada na evidência ciêntifica e com foco na melhoria da saúde do paciente baseando-se sempre nos quatro princípios gerais da bioética: beneficiência, não maleficiência, autonomia e justiça - e no Código Deontológico da Ordem dos Nutricionistas. (Diário da República, 2016) | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Atlântica- Instituto Universitário | pt_PT |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Responsabilidade social e ambiental | pt_PT |
dc.subject | Nutrição comunitária | pt_PT |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_PT |
dc.subject | Vida saudável | pt_PT |
dc.subject | Auchan Retail Portugal | pt_PT |
dc.title | Relatório de Estágio | pt_PT |
dc.type | bachelorThesis | pt_PT |
dc.rpares | nao | pt_PT |
Appears in Collections: | CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Relatorio Estagio Jaime_Serras_20192356_Final_2023.pdf | 7.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.