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http://hdl.handle.net/10884/1347
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Figueiredo, Paulo | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Filipa | - |
dc.contributor.author | Romeiro, Sara | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T10:49:16Z | - |
dc.date.available | 2018-09-04T10:49:16Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Studia, Vol. 16 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/1347 | - |
dc.description.abstract | Existem dados indicativos de uma ligação entre a baixa incidência de doenças do foro cardíaco e o consumo de alimentos de origem vegetal. Desde a introdução do conceito do paradoxo Francês, têm sido publicados inúmeros trabalhos científicos, que tentam explicar essa associação e identificar os componentes, presentes no vinho, chá, cacau e outros alimentos, responsáveis pela redução da mortalidade devida a doenças das coronárias. O vinho tinto e outros alimentos obtidos a partir de plantas são excelentes fontes de polifenóis, todos com elevada capacidade antioxidante. As proantocianidinas têm sido apontadas como justificando o maior efeito do vinho tinto, quando comparado com o vinho branco e outras bebidas alcoólicas, na prevenção de doenças cardiovasculares. O presente artigo pretende ilustrar o conhecimento actual sobre proantocianidinas, a sua actividade química, ocorrência, consumo, biodisponibilidade, metabolismo e o seu papel na redução dos riscos associados às doenças cardiovasculares. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | PROANTOCIANIDINAS NA DIETA HUMANA. INFLUÊNCIA NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES | pt_PT |
dc.type | article | pt_PT |
dc.rpares | sim | pt_PT |
Appears in Collections: | A CS/CN - Artigos |
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