Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10884/1583
Título: Relatório de Estágio
Autores: Batista, Bárbara Ferreira
Palavras-chave: Mortalidade
Nutrição
Obesidade
Alimentos processados
Doenças cardiovasculares
Cancro
Hábitos alimentares saudáveis
Data: Jun-2022
Editora: Atlântica- Instituto Universitário
Citação: Batista, Bárbara F. (2022). Relatório de Estágio. Barcarena: Atlântica - Instituto Universitário
Resumo: O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no âmbito da unidade curricular Estágio em Ciências da Nutrição, do 8º semestre da licenciatura Ciências da Nutrição da Atlântica – Instituto Universitário, realizado na Nutrialma, na área de Alimentação e Restauração Coletiva. De acordo com a OMS, mais de 13 milhões de mortes, em todo o mundo, devem-se a causas ambientais evitáveis. A produção e o consumo de alimentos altamente processados e pouco saudáveis são responsáveis, não só pelo aumento de diversas doenças não transmissíveis (DNTs), tais como a obesidade, o cancro e as doenças cardiovasculares, como também pela emissão de gases com efeito de estufa. Desta forma, é importante criar medidas com o objetivo de proteger o planeta, mas também a nossa saúde, e para isso é necessário garantir escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis (OMS, 2022). O nutricionista é um profissional de saúde, responsável pela promoção da saúde e do bemestar e a prevenção de doenças através da alimentação, com base nos seus conhecimentos e competências nas áreas de atuação. A Restauração Coletiva é uma das áreas de atuação do nutricionista, onde desempenha funções como a aplicação de metodologias de segurança alimentar, o controlo de qualidade dos géneros alimentícios, o planeamento de ementas (assegurando a adequação alimentar e nutricional das refeições servidas), a promoção da sustentabilidade alimentar e de hábitos alimentares saudáveis e a elaboração de pareceres técnicos (França et al., 2021). Durante o estágio em ciências da nutrição, tive a oportunidade de contactar mais de perto com a profissão, e de adquirir competências essencialmente na área da Alimentação e Restauração Coletiva, mas também em nutrição clínica.
URI: http://hdl.handle.net/10884/1583
Aparece nas colecções:CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

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