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dc.contributor.authorFigueiredo, Paulo-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Filipa-
dc.contributor.authorRomeiro, Sara-
dc.date.accessioned2018-09-04T10:49:16Z-
dc.date.available2018-09-04T10:49:16Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationStudia, Vol. 16pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/1347-
dc.description.abstractExistem dados indicativos de uma ligação entre a baixa incidência de doenças do foro cardíaco e o consumo de alimentos de origem vegetal. Desde a introdução do conceito do paradoxo Francês, têm sido publicados inúmeros trabalhos científicos, que tentam explicar essa associação e identificar os componentes, presentes no vinho, chá, cacau e outros alimentos, responsáveis pela redução da mortalidade devida a doenças das coronárias. O vinho tinto e outros alimentos obtidos a partir de plantas são excelentes fontes de polifenóis, todos com elevada capacidade antioxidante. As proantocianidinas têm sido apontadas como justificando o maior efeito do vinho tinto, quando comparado com o vinho branco e outras bebidas alcoólicas, na prevenção de doenças cardiovasculares. O presente artigo pretende ilustrar o conhecimento actual sobre proantocianidinas, a sua actividade química, ocorrência, consumo, biodisponibilidade, metabolismo e o seu papel na redução dos riscos associados às doenças cardiovasculares.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccess-
dc.titlePROANTOCIANIDINAS NA DIETA HUMANA. INFLUÊNCIA NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARESpt_PT
dc.typearticlept_PT
dc.rparessimpt_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Artigos

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