Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/1346
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dc.contributor.authorFigueiredo, Paulo-
dc.date.accessioned2018-09-04T10:41:52Z-
dc.date.available2018-09-04T10:41:52Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationStudia, Vol. 13, pages 79-88pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/1346-
dc.description.abstractA actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial.-
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccess-
dc.titleValorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticospt_PT
dc.typearticlept_PT
dc.rparessimpt_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Artigos

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