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dc.contributor.authorGonçalves, Magda-
dc.contributor.authorFurtado, Rosália-
dc.contributor.authorCoelho, Anabela-
dc.contributor.authorCorreia, Cristina Belo-
dc.contributor.authorValente, Ana-
dc.date.accessioned2018-03-13T16:13:52Z-
dc.date.available2018-03-13T16:13:52Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/1162-
dc.description.abstractIntrodução: Nas últimas décadas, o número de casos de infeções de origem alimentar provocadas por Listeria monocytogenes tem vindo a aumentar. Objetivo: Deteção e quantificação de Listeria monocytogenes em queijos de pasta mole produzidos na região a Sul do Tejo. Metodologia: Foram analisadas 30 amostras de queijos de pasta mole de diferentes fabricantes, dos quais 66,7% produzidas a partir de leite de ovelha cru. Resultados: Das amostras analisadas, 10% (n = 3) estavam contaminadas com Listeria monocytogenes e 17% (n = 5) com Listeria innocua. Conclusão: O consumo de queijos de pasta mole está associado com o aumento do risco de ocorrência de listeriose.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.uriopenAccess-
dc.subjectLesteriosept_PT
dc.subjectListeria monocytogenespt_PT
dc.subjectSaúde Públicapt_PT
dc.subjectQueijopt_PT
dc.subjectToxinfeçãopt_PT
dc.titlePresença de Listeria monocytogenes em Queijos de Pasta Mole da Região a Sul do Tejopt_PT
dc.typearticlept_PT
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