Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/1131
Title: Sensibilização dos Consumidores para a Ingestão Hídrica “Choose H2O”
Authors: Ferreira, Vanessa da Silva Paiva
Keywords: Água
Hidratação
Intervenção
Ingestão hídrica
Issue Date: 2017
Citation: Ferreira, Vanessa da Silva Paiva (2017). Sensibilização dos Consumidores para a Ingestão Hídrica “Choose H2O”. Barcarena: Universidade Atlântica
Abstract: Introdução: A água é essencial para a vida e manter os níveis óptimos de hidratação é importante para o bom funcionamento do organismo humano. É recomendada a ingestão de oito a dez copos de líquidos por dia, sendo que estas recomendações variam de indivíduo para indivíduo devido a diversos factores. Contudo, as recomendações mínimas devem ser cumpridas de modo a evitar a desidratação. Objetivo: Realização de um plano de intervenção que visava melhorar as escolhas alimentares dos utentes de uma unidade de restauração, de modo a manterem-se hidratados ao longo do dia. Metodologia: Avaliação do ponto hídrico da unidade de restauração e aplicação do protocolo da Semana da Hidratação, que consistiu na realização de cinco actividades diferentes, entre avaliações nutricionais e degustação de produtos que potenciam a hidratação. Após estas actividades, efectuou-se uma segunda avaliação do ponto hídrico da unidade de restauração para verificar se a intervenção realizada teve influência na escolha do consumidor. Resultados: Após a semana da hidratação verificou-se um aumento de 9,2 % da tendência de consumo de água. Conclusão: Verificou-se que o objectivo do plano de intervenção se concretizou e cerca de 66 % das pessoas afirmaram que a Semana da Hidratação tinha influenciado de forma positiva os seus hábitos de ingestão hídrica.
URI: http://hdl.handle.net/10884/1131
Appears in Collections:CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo Cientifico Original Final - Vanessa Ferreira.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open
Memória Final - VanessaFerreira.pdf7.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.