Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/963
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Araújo, Joana | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-11T15:47:03Z | - |
dc.date.available | 2016-01-11T15:47:03Z | - |
dc.date.issued | 2016-01-11 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/963 | - |
dc.description.abstract | Em Portugal todos os anos são gerados milhares de toneladas de resíduos de óleos alimentares usados. Grande parte destes óleos são lançados no ambiente, ameaçando a qualidade da água de consumo, por prejudicarem o bom funcionamento das ETAR’s, e a rede hidrográfica. Torna-se necessário diversificar os mecanismos de reutilização destes resíduos de forma a torná-los novamente em matéria-prima. Neste sentido, este recurso tem sido objeto de vários estudos que visam a otimização da sua aplicação, na obtenção de biodiesel e na reação de saponificação. Nos últimos anos tem havido uma crescente sensibilização da população para os problemas ambientais e para a importância da reciclagem. Indo ao encontro desta tendência, este trabalho visa a otimização da obtenção de um sabão, tendo como base a reutilização de materiais que de outra forma seriam desperdícios, como as cascas de amêndoa, a casca de laranja e o próprio óleo de uso alimentar. Este trabalho foi realizado em diferentes etapas nomeadamente: processamento e moagem de cascas de amêndoa, tratamento do óleo usado, processamento das cascas de laranja e extração do limoneno, formulação e produção do sabão e estudo de aceitação do produto final. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cascas de amêndoa | pt_PT |
dc.subject | Cascas de laranja | pt_PT |
dc.subject | Óleo alimentar usado | pt_PT |
dc.subject | Reutilização | pt_PT |
dc.subject | Sabão | pt_PT |
dc.title | Valorização de resíduos alimentares na produção de sabão | pt_PT |
dc.type | bachelorThesis | pt_PT |
Appears in Collections: | A CS/ACSP - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Monografia - Joana Araujo.pdf | Monografia | 2.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Óleo alimentar usado ppt - Joana Araujo.pdf | Poster | 1.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.