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dc.contributor.authorTeixeira, Susana-
dc.date.accessioned2012-02-09T17:25:39Z-
dc.date.available2012-02-09T17:25:39Z-
dc.date.issued2012-02-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/374-
dc.description.abstractForam analisadas 180 escolas, tendo-se verificado que: (1) apenas cerca de 5% das escolas cumprem com a recomendação do CDC de realizar 180 minutos por semana de actividade física; (2) 60 escolas não dinamizaram projectos para a promoção de um estilo de vida saudável; (3) os alimentos/bebidas com maior presença nos recintos escolares são a água (55,6%), o leite (55,0%), o leite com sabores (35,6%) e a fruta fresca (33,3%). Foram também avaliadas 3819 crianças tendo sido obtido pelo critério da IOTF, uma taxa de 25% de crianças com excesso de peso sendo 8,9% obesas, pelo critério do CDC uma taxa 32,1% sendo 14,5% obesas e pelo critério da WHO, uma taxa de 37,8% de crianças com excesso de peso sendo 15,2% obesas. Conclusão: De acordo com o ambiente escolar descrito no presente trabalho e tendo em conta os resultados obtidos a nível do estado nutricional das crianças, considera-se que de modo geral, o ambiente escolar não tem uma influência significativa no estado nutricional das crianças do 1º e 2º Ano do Ensino Básico. Apenas numa escola, a qual apresentou um Score Médio de 1,9 se verificou existir um impacto directo entre o ambiente escolar e o estado nutricional das crianças em estudo.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccessen
dc.subjectAmbiente escolarpt_PT
dc.subjectEstado nutricionalpt_PT
dc.titleDescrição do ambiente escolar no Ensino Básico - 1º e 2º anopt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

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