Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10884/373
Title: | Relação entre hábitos alimentares, estilo de vida e factores de risco de desenvolvimento de hipertensão arterial nos alunos da Universidade Atlântica |
Authors: | Penela, Filipa |
Keywords: | Estilo de vida Hábitos alimentares Estado nutricional Pressão arterial Universitários |
Issue Date: | 9-Feb-2012 |
Abstract: | Na amostra estudada, 24,8 % e 57,7 % do sexo feminino e masculino respectivamente apresentavam excesso de peso. Indivíduos do sexo masculino apresentaram níveis médios de pressão arterial e de consumo de álcool mais elevados que o sexo feminino sendo esta associação estatisticamente significativa; além disso, os alunos com excesso de peso em comparação com os normoponderais mostraram níveis médios de pressão arterial mais elevados. O consumo de sopa de legumes mostrou ser benéfico no controlo dos níveis da pressão arterial sistólica e diastólica (p=-0,195 e p=-0,175) respectivamente. Dessa forma, é de ressaltar a importância do diagnóstico precoce de factores de risco para o desenvolvimento de doenças crónicas, nomeadamente doenças cardiovasculares. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/373 |
Appears in Collections: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
artigo F Penela.pdf | Artigo | 501.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Relatório F Penela.pdf | 448.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.