Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/1584
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCavaleiro, Mariana Morais-
dc.date.accessioned2023-08-08T16:10:49Z-
dc.date.available2023-08-08T16:10:49Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.citationCavaleiro, Mariana M. (2023). Relatório de Estágio. Barcarena: Atlântica - Instituto Universitáriopt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/1584-
dc.description.abstractO presente relatório de estágio tem como objetivo descrever as atividades realizadas na Nutrialma, empresa na área de Alimentação Coletiva e Restauração, no âmbito da unidade curricular Estágio em Ciências da Nutrição da licenciatura de Ciências da Nutrição da Atlântica – Instituto Universitário. A Nutrialma é uma empresa de consultoria na área da Nutrição que pretende dar a conhecer e estimular os princípios de um estilo de vida saudável, através de técnicas inovadoras que promovam a prática de uma alimentação equilibrada. Esta empresa tem várias parcerias com unidades de restauração coletiva bem como instituições bancárias e atualmente trabalham em diversos projetos, nomeadamente a marca PONTO. Coma Partilhe e Viva, onde são realizadas auditorias com preenchimento de checklists bem como a promoção e partilha de conhecimento através do desenvolvimento de conteúdos de uma alimentação saudável e consciente (Nutrialma, 2019). O nutricionista desempenha um papel fundamental na área de alimentação coletiva e restauração. As suas principais responsabilidades incluem: o planeamento e elaboração de ementas equilibradas e adequadas às necessidades nutricionais dos clientes; fazer o controlo de qualidade e segurança alimentar, assegurando que as normas de higiene e segurança alimentar são cumpridas na preparação, confeção, armazenamento e distribuição dos alimentos; educação e formação alimentar, promovendo e fornecendo informações sobre a alimentação saudável, escolhas adequadas e promoção de hábitos alimentares mais equilibrados, através de webinares, workshops e no desenvolvimento de materiais de comunicação para a conscientização dos indivíduos e ainda exercer funções de gestão e supervisão em unidades de alimentação coletiva e restauração. Desta forma, o nutricionista acaba por desempenhar um papel multifacetado na área de alimentação coletiva e restauração (Associação Portuguesa de Nutrição, 2023). Assim, o presente relatório de estágio pretende dar a conhecer as atividades realizadas no âmbito do Estágio em Ciências da Nutrição. Além disso, foi me dada a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo da licenciatura e vivenciar o primeiro contacto com a profissão e profissionais desta area.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherAtlântica- Instituto Universitáriopt_PT
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.subjectNutrição colectivapt_PT
dc.subjectControlo de qualidadept_PT
dc.subjectAlimentação saudávelpt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.titleRelatório de Estágiopt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
dc.rparesnaopt_PT
Appears in Collections:CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20202477_Relatório de estágio - Mariana Morais FINAL secretaria.pdf11.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.