Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10884/471
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Ana Lúcia-
dc.date.accessioned2012-03-06T11:10:30Z-
dc.date.available2012-03-06T11:10:30Z-
dc.date.issued2012-03-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/471-
dc.description.abstractO excesso de peso e particularmente a obesidade tem vindo a aumentar drasticamente em Portugal1 afectando com especial relevo, cada vez mais crianças e adolescentes. Dados recentes confirmam que 1 em cada 3 crianças tem excesso de peso das quais 14% apresentam obesidade2. Na origem desta situação parecem estar padrões de comportamento alimentar, cujas características alimentares próprias do estilo de vida actual substituem hábitos alimentares tradicionais pelo consumo exacerbado de produtos alimentares processados com baixo valor nutricional, diminuição do tempo de preparação e confecção das refeições, concomitantemente com uma menor dedicação ao entorno familiar 3.4.5,. A gastronomia como ciência política e cultural pode desempenhar um papel fundamental na promoção de hábitos alimentares e culturais protectores da saúde. A preservação de bons hábitos e tradições alimentares portuguesas de reconhecido valor cultural permite proteger a Saúde e prevenir a doença, através de consumos energéticos equilibrados, diminuição de açúcares, gorduras e sal, a par com aumentos no consumo de cereais completos e hortaliças (frutos incluídos) 6 . O Projecto Gastronomia Portuguesa Contra Obesidade surge com o objectivo de preservar as raízes e tradições alimentares Portuguesas através da promoção dos seus elementos mais saudáveis tais como: os hortofrutícolas, os cereais e o azeite, incluindo ainda a disseminação da arte culinária e das suas práticas saudáveis e até promotoras de saúde de forma significativa à adopção de hábitos alimentares saudáveis através dos produtos de origem Nacional.-
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccessen
dc.subjectObesidadept_PT
dc.subjectGastronomiapt_PT
dc.titleA Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidadept_PT
dc.typeconferenceObjectpt_PT
Appears in Collections:A CS/CN - Comunicações a Conferências

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Poster federação portuguesa das confrarias gastronómicas.pdf1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.