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dc.contributor.authorSerras, João Urries-
dc.date.accessioned2023-08-07T11:24:09Z-
dc.date.available2023-08-07T11:24:09Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/1578-
dc.description.abstractO presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular Estágio em Ciências da Nutrição do 8º semestre da licenciatura em Ciências da Nutrição da Atlântica – Instituto Universitário, descrevendo as atividades realizadas no local de estágio, Auchan Retail Portugal S.A. (ARP), na Direção de Responsabilidade Social e Ambiental, no Programa Vida Saudável na área da Nutrição Comunitária, tendo como um dos principais objetivos a melhoria da saúde e qualidade de vida dos colaboradores e dos clientes Auchan. A nutrição comunitária é uma das várias áreas possíveis de atuação do nutricionista incidindo no estado de saúde e nutricional de uma população através de diversas ferramentas como a promoção, planificação, execução e avaliação de ações de educação alimentar e nutricional, elaboração de material didático para uso em programas de alimentação e nutrição, identificação de grupos populacionais de risco nutricional visando o planeamento de ações específicas entre outras. (Associação Portuguesa de Nutrição, 2023) Neste estágio foi possível adquirir competências e conhecimentos sobre a área da nutrição comunitária, principalmente a nível de planeamento e execução de ações de educação alimentar e nutricional e desenvolvimento de conteúdo didático, não só num contexto laboral, para os colaboradores da empresa, como também para os clientes Auchan. A atuação do nutricionista neste último contexto é particularmente sensível e importante dadas as questões éticas e deontológicas que se podem levantar referentes aos potenciais conflitos de interesses que possam existir ao representar uma marca ou produto, devendo o nutricionista atuar sempre com independência, isenção profissional e uma prática profissional sustentada na evidência ciêntifica e com foco na melhoria da saúde do paciente baseando-se sempre nos quatro princípios gerais da bioética: beneficiência, não maleficiência, autonomia e justiça - e no Código Deontológico da Ordem dos Nutricionistas. (Diário da República, 2016)pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherAtlântica- Instituto Universitáriopt_PT
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectResponsabilidade social e ambientalpt_PT
dc.subjectNutrição comunitáriapt_PT
dc.subjectQualidade de vidapt_PT
dc.subjectVida saudávelpt_PT
dc.subjectAuchan Retail Portugalpt_PT
dc.titleRelatório de Estágiopt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
dc.rparesnaopt_PT
Appears in Collections:CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

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